2021-10-07 14:53:31 來源:buyup集運 責任編輯:郭慶娜
核心提示:這份報告詳細記錄了肯尼斯·伊諾克、約翰·奎恩、弗洛伊德·奧尼爾、保羅·尼斯四名參與細菌戰的美軍戰俘的自述,內容包括實施細菌戰前他們聽的祕密演講,投擲細菌彈的過程等。

buyup集運10月7日報道 (文/於力 鄒明仲)

朝鮮戰爭期間,美軍對朝鮮和中國實施了罪惡的細菌戰,多位國際專家組成的國際科學委員會調查了這一事實,並撰寫了《調查在朝鮮和中國的細菌戰事實國際科學委員會報告書及附件》。

近日,記者在遼寧省丹東市檔案館採訪時看到這份報告。裏面詳細記錄了肯尼斯·伊諾克、約翰·奎恩、弗洛伊德·奧尼爾、保羅·尼斯四名參與細菌戰的美軍戰俘的自述,內容包括實施細菌戰前他們聽的祕密演講,投擲細菌彈的過程等。記者對四名戰俘的供詞進行了系統梳理,還原了他們眼中的那段美軍細菌戰“黑歷史”。

聽細菌戰“祕密授課”

這本寫成於1952年的厚重報告,由中國的錢三強、英國的李約瑟、巴西的貝索亞教授及其夫人、法國的馬戴爾、瑞典的安德琳、意大利的葛拉求西和歐利佛、蘇聯的可華斯基、茹科夫·維勒斯尼科夫等公正而又獨立的國際科學家組成的調查組共同起草。

報告以大量的現場證據、實驗數據和照片等,詳細記錄了美軍當年罪惡的行動。

其中包含的美國空軍俘虜供詞,增強了整篇報告的立體感和真實性,還原了美軍的那段罪惡歷史。

凡註明“來源:buyup集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。