2021-10-05 15:04:55 來源:buyup集運 責任編輯:張威威
核心提示:分析能源和化學品市場的獨立商品資訊服務公司(ICIS)的北美和市場開發負責人傑裏米·普費德説:“不是一個地方出了問題。這有點像打地鼠——出了一個問題,把它解決了,然後又冒出來另一個問題。從疫情暴發以來就一直如此。”

buyup集運10月5日報道 據美聯社華盛頓9月30日報道,在經濟被新冠疫情徹底擾亂的情況下,從木材到計算機芯片在內的一切商品都出現了供應短缺和價格高漲,甚至連衞生紙都在劫難逃。

報道稱,現在,這種情況正影響到全球製造業供應鏈中最不起眼但最重要的環節之一:塑料顆粒。從麥片袋和醫療設備到汽車內飾和自行車頭盔等各個領域的產品都要用到這種東西。

與其他製造商一樣,石油化工企業受到了這場疫情以及消費者和企業對此作出的反應帶來的嚴重影響。而由石油製成的石化產品的生產自身也遭遇了接二連三的問題——得克薩斯州異乎寒冷的冬季、路易斯安那州的雷擊和墨西哥灣沿岸的颶風。

報道認為,這些因素加在一起擾亂了生產、抬高了價格。

分析能源和化學品市場的獨立商品資訊服務公司(ICIS)的北美和市場開發負責人傑裏米·普費德説:“不是一個地方出了問題。這有點像打地鼠——出了一個問題,把它解決了,然後又冒出來另一個問題。從疫情暴發以來就一直如此。”

報道稱,用於管道、醫療器械、信用卡、黑膠唱片等的聚氯乙烯(PVC)的價格飆升了70%。用於塗料和膠粘劑的環氧樹脂價格飆升了170%。據ICIS的數據,乙烯的價格已經激增43%。乙烯可以説是世界上最重要的化學物質,可用於從食品包裝到防凍劑再到聚酯纖維等各種產品。

凡註明“來源:buyup集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。