2021-09-29 14:22:13 來源:新華社 責任編輯:餘詩泉
核心提示:據介紹,本次比賽設有4.2公里追逐賽和500米城市衝刺賽,分男子八人單槳有舵手、女子八人單槳有舵手和男女混合八人單槳有舵手三項。

新華社上海9月28日電(林曉暉、朱翃)金秋十月,上海蘇州河將現百舸爭流。2021上海賽艇公開賽將於10月23、24日在蘇州河(長壽路橋至外白渡橋段)舉行,預計將有50支隊伍參賽。

據介紹,本次比賽設有4.2公里追逐賽和500米城市衝刺賽,分男子八人單槳有舵手、女子八人單槳有舵手和男女混合八人單槳有舵手三項。參賽選手分為專業組、高校組和俱樂部組三個組別。預計將有來自國家隊、國內知名高校賽艇隊以及部分民間賽艇愛好者組成的賽艇俱樂部的約50支隊伍,共650人左右參與比賽。

此次在蘇州河上舉辦的賽艇公開賽也是一次景觀體育賽事,4.2公里的賽道沿途集聚了外白渡橋、四行倉庫、上海郵政博物館等城市標誌景觀,也見證了蘇州河河水治理的成果,充分展現賽艇與自然、城市的完美結合。賽道將設置四處市民觀賽區,市民可以通過賽事官方小程序“上艇”預約觀賽。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。